Тамбовские чернозёмы ждут вас!

Какая-то часть жителей Донецкой области Украины хочет в Россию. Так хочет, что даже за дубины схватились.
Так в чём проблема? Собирайте манатки  – и добро пожаловать в нам. Хотя бы в Тамбовскую область. Тем более, что регион с 2007 года вошёл в государственную программу переселения соотечественников . За семь лет собирался принять порядка 20 тысяч переселенцев, которых местные власти грозились обеспечить недорогим жильем, работой. На деле же приехало немногим более 2 тысяч. Стало быть, свободных мест навалом. А с учетом заброшенных сел в регионе можно расселить не одну сотню тысяч переселенцев. Демография у нас стабильно минусовая, причем не только из-за естественной убыли населения. Ежегодно область теряет порядка двух тысяч человек, поэтому возможности для переселения растут год от года.
Не хотите в село – приезжайте в Тамбов. По экологии это самый чистый город Центральной России. Правда, главным образом оттого, что промышленное производство здесь едва дышит, хотя проектов – выше крыши. Активная молодежь не только, как чеховские три сестры, мечтает о Москве, но и реально уезжает работать в столицу. А в самом Тамбове преобладают чиновники, торговцы и пенсионеры. Так что - приезжайте. В России вообще земли до хрена. В смысле - много. Сибирь, Дальний Восток, Колыма. А Украину оставьте в покое.

P.S.
Если донецкий пыл после переезда не пропадет, то можете попытаться здесь создать Тамбовскую республику, захватив, скажем, областную администрацию с последующим избранием народного губернатора. Только боюсь, что наш ОМОН быстро вам вправит мозги. В России любые поползновения к сепаратизму караются жестко, даже если вы по самые помидоры увешаетесь георгиевскими ленточками. А за сожжение государственного флага местные суровые патриоты и без приказа вам с удовольствием дюлей навешают. Под областной гимн – марш «Прощание славянки».